Los nutracéuticos

El término “nutracéutico” se emplea para denominar cualquier alimento o derivado alimentario con beneficios para la salud adicionales a su valor nutricional.

Son generados mediante procesos biotecnológicos, tras el aislamiento y purificación de nutrientes y/o sustancias bioactivas. De ellos cabe esperar el estímulo del bienestar general, la prevención y el control de los síntomas de enfermedades y afecciones, el retraso del envejecimiento y el aumento de la esperanza de vida, así como el soporte de las funciones e integridad del cuerpo.

Los nutracéuticos cumplen con los siguientes principios:

  • Son productos de origen natural

  • Aislados y purificados por métodos no desnaturalizantes
  • Aportan efectos beneficiosos para la salud

  • Son productos de origen natural

  • Aislados y purificados por métodos no desnaturalizantes
  • Aportan efectos beneficiosos para la salud

  • Con análisis de estabilidad y toxicología
  • Con estudios clínicos

  • I+D de acuerdo con los métodos más avanzados

  • Con análisis de estabilidad y toxicología
  • Con estudios clínicos

  • I+D de acuerdo con los métodos más avanzados

Este término abarca productos naturales desde hierbas y derivados a alimentos puros, nutrientes aislados, suplementos dietéticos y dietas específicas. Así, pueden establecerse las siguientes categorías de nutracéuticos:

FUNCIONALES (ALIMENTOS)

MEDICINALES (ALIMENTOS)

SUPLEMENTOS DIETÉTICOS

Nuestra Historia

Koncare Biotech nace en 2019 con el objetivo de liderar el cuidado y la mejora de la calidad de vida de nuestros pacientes.

Todo ello, mediante el desarrollo de productos naturales avalados bajo estrictos estándares de calidad, tanto por nuestros controles internos como por las autoridades regulatorias.

HISTOGRAMA

Compromiso con la I+D+i

Este desafío constante nos lleva a seguir investigando.

La estrecha colaboración con las más destacadas empresas del sector nos permiten estar a la vanguardia en I+D+i pudiendo ofrecer los últimos avances científicos.

PREVENCIÓN PRIMARIA
PREVENCIÓN PRIMARIA en Patología Cardiovascular
En 2020 desarrollamos COLESYN, fruto de la colaboración con ROELMI HPC, experto mundial en innovación para la salud y el cuidado personal.
COLESYN es referente en el tratamiento de la hipercolesterolemia, ya que reduce los efectos adversos de los tratamientos actuales y garantiza mayor eficacia y seguridad.
LA MICROBIOTA
LA MICROBIOTAEn el tratamiento de patologías digestivas
Durante el 2021, llegamos a acuerdos de investigación y fabricación de productos dirigidos a la microbiota.
Fruto de ello, desarrollamos SIBOK, tratamiento de la sobreexpresión de este crecimiento bacteriano.
DANDO EL SALTO AL MERCADO INTERNACIONAL
DANDO EL SALTO AL MERCADO INTERNACIONALEntramos en la Unión Europea
Nos estamos convirtiendo en una empresa pionera en el sector y nos sentimos responsables de seguir garantizando la mejora continua en la calidad de vida de nuestros pacientes en todo el mundo.
Por eso, durante el 2024 procederemos a nuestra expansión internacional, estableciendo colaboraciones con diferentes partners europeos.

Todo esto es posible gracias a nuestros investigadores y al excelente capital humano que compone Koncare Biotech, del cual nos sentimos muy orgullosos, pero sobretodo nuestro gran orgullo es ayudar a nuestros pacientes.

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Pacientes ya se han beneficiado

Nuestros expertos

Dr. Michel Blé

Nuestro director médico el Dr. Michel Blé es especialista en Aparato Digestivo por el Hospital Universitario y Politécnico la Fe de Valencia.

Además, cuenta con un Máster en Investigación Clínica en la especialidad de Enfermedades Hepáticas por la Universidad de Barcelona y es miembro de la Sociedad Europea de Gastroenterología y Hepatología.

Dr. José Altamirano

El Dr. José Altamirano recibió su formación en Medicina Interna en el Hospital General Dr. Manuel Gea González y su formación en Ap. Digestivo-Gastroenterología en el Hospital Juárez de la Cd. de México, centrando su interés en la hepatología y medicina del metabolismo.

A lo largo de su trayectoria ha combinado su labor asistencial con una importante actividad investigadora y divulgativa, siendo autor de más de 60 artículos científicos sobre Hepatología, Trasplante hepático y Gastroenterología. También es ponente asiduo en congresos de la especialidad y su labor docente la realiza como profesor del módulo de hepatología del Máster de Aparato Digestivo de la Universitat Oberta de Catalunya.

En la actualidad ejerce su actividad clínica orientada al abordaje diagnóstico y tratamiento de enfermedades hepáticas y digestivas como médico adjunto en el Hospital Quirónsalud, Barcelona, Hospital Universitario Dexeus-Quiron, Barcelona y en la Unidad de Metabolismo. Clínica Corachan, Barcelona.